«В центре нашего внимания – человек!»

Инвестиции в Нижний Новгород - 1 млрд. руб.

11.12.2011

Потенциальный инвестор рассчитывает вложить в развитие парка "Швейцария" Нижнего Новгорода 1 млрд. 200 млн. рублей

Потенциальный инвестор рассчитывает вложить в развитие парка "Швейцария" Нижнего Новгорода 1 млрд. 200 млн. рублей. Об этом руководитель компании "Автобан", возможного инвестора, Агаси Алексян сообщил 9 декабря на заседании рабочей группы депутатов городской Думы по изучению экономического, финансового состояния дел в муниципальном предприятии парке "Швейцария".

В начале заседания руководитель МП парк "Швейцария" Сергей Колесов сообщил, что парк выйдет по итогам 2011 года на убыток в три млн. рублей. Связано это с затратами по организации парковок у парка. Как правило, парк работает "в ноль", что не дает возможности развивать его. По мнению Колесова, единственный выход из сложившейся вокруг парка ситуации – долгосрочные (или временные) договоры аренды земли с инвесторами.

Как объяснил депутат городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Панов, для передачи земли парка в аренду необходима ликвидация или реорганизация (в ООО) "Швейцарии" как муниципального предприятия.

Возможный инвестор Агаси Алексян сообщил, что у "Автобана" есть четкие планы по развитию парка на три-четыре года. "Скажу честно, этот проект не отличается высокой ликвидностью. Но мы готовы вложить средства с перспективой окупаемости в 10 лет или более. В первые два года мы намерены вложить от 200 до 300 млн. рублей на благоустройство парка. Это прежде всего – 10 км. тротуара, канализация, освещение, ограждение. В перспективе в "Швейцарии" будут работать новые аттракционы, стоимостью 20 млн. евро, теннисные клубы, как крытые, таки открытые, которые зимой будут работать в качестве катка. В планах – строительство горнолыжного спуска", - добавил Алексян.

В результате депутаты на заседании группы остановились на пяти пунктах по итогам работы. Муниципальное предприятие должно быть ликвидировано, либо реорганизовано в ООО для заключения инвестсоглашений (с одним или несколькими инвесторами) с обязательством инвестора следить за благоустройством и состоянием парка. Привлечение инвестора – необходимое условие для развития городского парка. Необходимо разработать четкое "техническое задание" для инвестора по его работе в рамках поддержания состояния и развития парка. Рассмотреть вопрос о возможности финансовой поддержки городского парка "Швейцария" от Нижегородской области (инициатива депутата Михаила Барковского). Обратиться к главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову с рекомендацией подготовить процедуру реорганизации муниципального предприятия парк "Швейцария" для последующего заключения договора с инвестором.

Как сообщалось ранее, директор департамента культуры, спорта и молодежной политики Нижнего Новгорода Сергей Горин ранее отмечал, что парку необходимы инвесторы. "В связи с принятием закона в 2009 году муниципальные предприятия не имеют права сдавать территорию в субаренду, в парке запрещено проводить земляные работы и вести хозяйственную деятельность. Многие инвесторы хотели работать с парком, однако, ознакомившись с данными ограничениями, отказывались от своих намерений", - сообщил он.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров