«В центре нашего внимания – человек!»

«ТОСы позволят эффективнее отстаивать интересы жителей Дзержинска...»

07.11.2011

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Вадим Булавинов совершил рабочий визит в г. Дзержинск Нижегородской области.

В рамках мероприятия народный избранник провел встречи с трудовыми коллективами «Завода герметизирующих материалов» и «Пластик», ознакомился с работой производственных цехов, посетил фестиваль военно-патриотической песни «Щит России», дал напутствие вновь создаваемому территориальному самоуправлению в Дзержинске, а также побеседовал с кандидатами в молодежные мэры города о проблемах подрастающего поколения.

Одним из наиболее важных для дзержинцев пунктов программы стала встреча с председателями городских ТОСов. По словам активистов этого общественного института, им было особенно важно получить рекомендации именно от Вадима Булавинова, который в качестве председателя комиссии Гордумы Нижнего Новгорода в середине 1990-х годов стоял у истоков создания территориального самоуправления в областном центре. В «городе химиков» многие жители до сих пор даже не подозревают, какие возможности открывает ТОС и чем он отличается от ДУКов и ТСЖ.

«Хорошо работающий ТОС и отстаивает интересы жителей перед ДУКами и районными администрациями, и организует субботники во дворах, и проводит конкурсы на лучший подъезд или палисадник, часто помогает органам соцзащиты по уходу за пожилыми людьми и инвалидами. Всё это, во-первых, упрощает решение коммунальных и социальных проблем жителей, и, во-вторых, создаёт общность людей на небольшой территории, соседские отношения, учит заботе о своём микрорайоне», - подчеркнул Вадим Булавинов.

Решение о создании нового института было принято в Гордуме Дзержинска при поддержке фракции «Единая Россия». Впрочем, как выяснил федеральный депутат, некоторые представители городского парламента изначально выступали против создания ТОСов. «Неудивительно – ведь они будут заставлять местную власть работать, а не кормить людей пустыми обещаниями, как это часто делают кандидаты на выборах. Их результат в одномандатных округах во многом будет зависеть именно от позиции правления ТОСа», - прокомментировал ситуацию народный избранник.

Другим насыщенным пунктом визита стал круглый стол, за которым Вадим Булавинов пообщался с представителями молодежного парламента Дзержинска. В настоящее время эта структура занимается организацией выборов молодежного мэра города, которые, как и выборы депутатов Государственной Думы нового созыва, состоятся 4 декабря. В качестве кандидатов уже зарегистрировано 54 представителя молодежной общественности. Каждый кандидат готовит собственную предвыборную программу, предвыборный штаб, социально-значимый проект и агитационную кампанию, в рамках которой организует мероприятия. В голосовании принимают участие жители Дзержинска от 18-30 лет. На данный момент в качестве избирателей уже зарегистрировалось более 4 000 человек.

Отвечая на вопросы ребят, депутат Госдумы рассказал о начатых им ещё в должности мэра Нижнего Новгорода проектах молодежного самоуправления. «Несколько лет в городе действует молодёжный парламент, который играет роль совещательного органа при главе администрации города и реально влияет на её решения. К примеру, именно школьный парламент принял решение о начале программы строительства хоккейных коробок во дворах – их в совокупности было сделано под более 60 штук по городу. Проводятся дни молодежного самоуправления, когда лучшие школьники приходили в администрацию города и напрямую наблюдали за её работой. Каждый закреплялся за тем департаментом, который ему ближе, «вживую» смотрел, как принимаются решения, какова система управления. Всё это хорошая школа управленческих кадров», - рассказал народный избранник.

Вадим Булавинов выразил уверенность, что действительно значимые и нужные городу проекты будущего молодёжного мэра найдут поддержку и администрации Дзержинска, и городского отделения партии «Единая Россия». «Хорошие ребята. Общение с молодежью всегда приносит большое удовольствие. В отличие от взрослых людей, особенно некоторых политиков, в них мало цинизма, зато есть огонь в глазах. Надеюсь, что в Дзержинске молодежь включится в общественную работу не хуже, чем у нас в Нижнем Новгороде», - отметил федеральный депутат по итогам встречи.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров