«Построение в России социализма XXI века»

Новости фракции КПРФ в ЗСНО

07.11.2011

Сегодня на заседании Комитета ЗС НО по промышленности и предпринимательству депутат Владимир Буланов предложил принципиально изменить подход к закону о «О промышленной политике Нижегородской области». В. Буланов предложил сделать данный закон центральным в сфере развития промышленности Нижегородской области.

Сегодня на заседании Комитета ЗС НО по промышленности и предпринимательству депутат Владимир Буланов предложил принципиально изменить подход к закону о «О промышленной политике Нижегородской области». В. Буланов предложил сделать данный закон центральным в сфере развития промышленности Нижегородской области.

По словам В. Буланова, "сегодня в области действует куча подзаконных актов, которые с трудом увязываются между собой. Потенциальный инвестор, и даже отечественный промышленник с трудом разберется в действующих формулярах". Закон «О промышленной политике Нижегородской области», по мнению депутата, должен взять на себя функцию объединения и упорядочения всех подзаконных актов, действующих в промышленной сфере. Решению данной задачи помогут поправки Буланова, которые в ближайшее время будут рассмотрены рабочей группой.

Также положительный отклик у депутатов нашли ранее поданные поправки В. Буланова в законопроект «О промышленной политике Нижегородской области», в которых предлагаются усовершенствованные меры государственной поддержки субъектов промышленной деятельности в регионе, такие как:

- гранты для ученых - необходимы для внедрения производства опытного образца авторских изобретений и их дальнейшего серийного производства;

- компенсация процентной ставки по лизингу в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на момент приобретения оборудования;

- освобождение от налогов на имущество на срок до трех лет, при покупке нового оборудования стоимостью не менее 10 000 000 рублей – побуждающий фактор для закупки промышленного оборудования и развития предприятий;

- стопроцентная компенсация процентной ставки по лизингу на приобретения установок для альтернативного производства электрической энергии (паро-газовых генераторов) – в нашем регионе для предпринимателей очень высокий тариф на электрическую энергию с этим связано уменьшение промышленного потенциала и инвестиционной привлекательности Нижегородской области, указанная льгота поможет заинтересовать предпринимателей заниматься промышленной деятельностью на территории Нижегородской области.

По мнению депутата, данные льготы должны быть направлены нижегородским производителям, а не вертикально-интегрированным структурам, для того чтобы способствовать развитию промышленной инфраструктуры в нашем регионе.

На реализацию данных приоритетных направлений промышленной политики В. Буланов предлагает предусмотреть в расходной части областного бюджета 1% от общего объема доходной части бюджета.


 

13.11.2011, NAC_PROEKT

КОГДА РЕСУРСЫ ИЗ НЕДР ЗЕМЛИ БУДУТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ЖИТЕЛЯМ РОССИИ??? КОГДА Я И МОЯ СЕМЬЯ БУДЕМ ПОЛУЧАТЬ ПРОЦЕНТ ОТ ДОБЫЧИ ИЗ ЗЕМЛИ, НА КОТОРОЙ Я РОДИЛСЯ И ЗА КОТОРУЮ ВОЕВАЛИ МОИ ПРЕДКИ. ЗДЕСЬ НЕБО СЛАВЯН И Я ПАТРИОТ, Я СЛАВЯНИН, А НЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ПРИЕЗЖИЙ И ПРИТЕНДУЮЩИЙ НА ЧУЖОЕ БОГАТСТВО!

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров